Uso del Agente de red para Windows, macOS y Linux: comparación

El uso del Agente de red varía según el sistema operativo del dispositivo. Los ajustes de la directiva y del paquete de instalación del Agente de red también difieren según el sistema operativo. En la siguiente tabla, se comparan las funciones del Agente de red y los escenarios de uso disponibles para los sistemas operativos Windows, macOS y Linux.

Comparación de funciones del Agente de red

Función del Agente de red

Windows

macOS

Linux

Instalación

Generación automática del paquete de instalación del Agente de red después de la instalación de Kaspersky Security Center

Sí

No.

No.

Instalación en modo forzado, usando opciones especiales en la tarea de instalación remota de Kaspersky Security Center

Sí

Sí

Sí

Instalación con paquetes independientes generados por Kaspersky Security Center y descargados por los usuarios en sus dispositivos a través de vínculos que se le proporcionan oportunamente

Sí

Sí

Sí

Instalación con una imagen tomada del disco duro del administrador (la imagen, que contiene un sistema operativo y una copia del Agente de red, puede generarse con software de terceros o con las herramientas provistas por Kaspersky Security Center para trabajar con imágenes de disco)

Sí

No.

No.

Instalación con herramientas de terceros para la instalación remota de aplicaciones

Sí

Sí

Sí

Instalación manual, ejecutando el instalador de la aplicación en los dispositivos

Sí

Sí

Sí

Instalación del Agente de red en modo silencioso

Sí

Sí

Sí

Instalación del Agente de red en modo no interactivo

Sí

No.

No.

Conexión manual de un dispositivo cliente al Servidor de administración (utilidad klmover)

Sí

Sí

Sí

Instalación automática de actualizaciones y parches para los componentes de Kaspersky Security Center

Sí

No.

No.

Distribución automática de una clave

Sí

Sí

Sí

Sincronización forzada

Sí

Sí

Sí

Punto de distribución

Uso como punto de distribución

Sí

Sí

Sí

Designación automática de puntos de distribución

Sí

Sí

Sí

Todos los tipos de sondeo de red

Sí

No.

No.

Ejecución del servicio de proxy de KSN en un punto de distribución

Sí

No.

No.

Instalación push de aplicaciones en dispositivos Windows

Sí

Función restringida. Una vez que la función de sondeo de red determina el tipo de sistema operativo instalado en cada dispositivo conectado, el Servidor de administración se abstiene de utilizar dispositivos no Windows para realizar instalaciones push en dispositivos Windows.

Función restringida. Una vez que la función de sondeo de red determina el tipo de sistema operativo instalado en cada dispositivo conectado, el Servidor de administración se abstiene de utilizar dispositivos no Windows para realizar instalaciones push en dispositivos Windows.

Descarga de actualizaciones a través de los servidores de actualizaciones de Kaspersky a los repositorios de los puntos de distribución que se utilizan para distribuir actualizaciones a los dispositivos administrados

Sí

No.

(Si hay uno o más dispositivos con Linux o macOS en el alcance de la tarea “Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución”, la tarea terminará con el estado “Error” aunque se complete sin errores en todos los dispositivos con Windows).

No.

(Si hay uno o más dispositivos con Linux o macOS en el alcance de la tarea “Descargar actualizaciones en los repositorios de los puntos de distribución”, la tarea terminará con el estado “Error” aunque se complete sin errores en todos los dispositivos con Windows).

Modelo de descarga de actualizaciones sin conexión

Sí

Sí

Sí

Uso como servidor push

Sí

Sí

Sí

Manejo de otras aplicaciones

Instalación remota de aplicaciones en dispositivos

Sí

No.

No.

Instalación de actualizaciones de software

Sí

No.

No.

Configuración de actualizaciones del sistema operativo en una directiva del Agente de red

Sí

No.

No.

Consulta de información sobre las vulnerabilidades de software

Sí

No.

No.

Análisis de aplicaciones en busca de vulnerabilidades

Sí

No.

No.

Inventariado del software instalado en los dispositivos

Sí

No.

No.

Consulta del registro de aplicaciones

Sí

No.

No.

Instalación de aplicaciones utilizando paquetes independientes creados por Kaspersky Security Center

Sí

No.

No.

Distribución automática de una clave de licencia

Sí

Sí

Sí

Máquinas virtuales

Instalación del Agente de red en una máquina virtual

Sí

No.

Sí

Optimización de la configuración para infraestructuras de escritorios virtuales (VDI)

Sí

Sí

Sí

Compatibilidad con máquinas virtuales dinámicas

Sí

Sí

Sí

Otro

Acciones de auditoría en dispositivos cliente remotos mediante Windows Desktop Sharing

Sí

No.

No.

Supervisión del estado de protección antivirus

Sí

Sí

Sí

Administración del reinicio de los dispositivos

Sí

No.

No.

Compatibilidad con las reversiones de estado en los sistemas de archivos

Sí

Sí

Sí

Uso del Agente de red como puerta de enlace de conexión

Sí

Sí

Sí

Administrador de conexiones

Sí

Sí

Sí

Cambio del Servidor de administración al que está conectado el Agente de red (en forma automática, según la ubicación de red)

Sí

No.

No.

Comprobación de la conexión entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración (utilidad klnagchk)

Sí

Sí

Sí

Conexión remota al escritorio de un dispositivo cliente

Sí

Sí

Sí

Descarga de un paquete de instalación independiente a través del Asistente de migración

Sí

Sí

Sí

Sondeo con Zeroconf

No.

No.

Sí

Consulte también:

Despliegue del Agente de red y de la aplicación de seguridad